アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の香味揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
おつまみ・夕飯のおかず・お弁当
どれにもぴったりの万能おかずです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロース(薄切り)
60g
片栗粉
大さじ1
醤油  ↓以下調味料
小さじ1
少々
みりん
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ1
しろごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切りボールに入れて調味料全部を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    ①を一口大に丸め片栗粉をまぶして中火から強火にしてカラッと揚げて完成です

おいしくなるコツ

みりんが入っていて焦げやすいので火加減の調整をしてください

きっかけ

そこ側はカリカリ香ばしくて中は柔らか♪お弁当にもぴったりです

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする