作り方
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- 1
- 茄子はピーラーでシマシマに皮をむき、1cmの輪切り。ズッキーニも1cm輪切り。にんにくはつぶして、ベーコンは細切りに。
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- 2
- お好みですが、白ワインビネガーはレンジで10〜20秒加熱して酸味を飛ばすとまろやかになります。これに粒マスタードをあわせてマリネ液を作っておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ、弱火で加熱開始。香りが立ってこんがりするくらいで取り除く。続いてローズマリーを加え、香りを移したらこれも取り除く。
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- 4
- ベーコンを加えて弱火で炒め、イイ感じになってきたらズッキーニと茄子を加えて焼き付けます。両面焼いたらしめじも加えてお好みの焼き加減まで炒めます。
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- 5
- 塩胡椒(分量外)で味を整え、熱いウチにマリネ液に漬ける。冷まして味をなじませてから頂いて下さい。しっかり冷したい場合でも、まずはあらかた冷めてから冷蔵庫に入れて下さい。
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- 6
- マスタードの風味を損ないたくないので、敢えてにんにくは戻しませんでしたが、お好きなら(3)で戻し入れても良いかと。
おいしくなるコツ
2011.06.10レシピ一部訂正しました。
酸味が結構強いので、マスタードの量は加減して下さい。
↓ブログでも紹介しています。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-326.html
きっかけ
我が家の夏の定番マリネをマスタード風味に。
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