大豆もやしのナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マグcup
ナムルの代表ともいえる 大豆もやしのナムル

材料(4人分)

・大豆もやし
100g
・ヤンニョム
  ごま油
小さじ 1
  塩
小さじ 1/3弱
  おろしにんにく
小さじ 1/3弱
  キムチの素
小さじ 1
・塩 (茹でる時用)
一つまみ

作り方

  1. 1
    1. 大豆もやしは サッと水で洗い
      鍋に入れる

      *お時間にゆとりがあれば
       ひげ根は除いた方がグレードアップします!
  2. 2
    2. 水カップ1/4くらいと
      塩一つまみを加え
      蓋をして4分ほど茹でる

      水を少なく蒸し煮の感じ
  3. 3
    3. ざるにとって 広げて冷まし
      ヤンニョムで合える

おいしくなるコツ

水から茹でて 旨みを引き出す!

きっかけ

ピビンパの盛り付け用に作ることが多いかな♪

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする