材料(4人分)
- ・大豆もやし
- 100g
- ・ヤンニョム
- ごま油
- 小さじ 1
- 塩
- 小さじ 1/3弱
- おろしにんにく
- 小さじ 1/3弱
- キムチの素
- 小さじ 1
- ・塩 (茹でる時用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 1. 大豆もやしは サッと水で洗い
鍋に入れる
*お時間にゆとりがあれば
ひげ根は除いた方がグレードアップします!
-
- 2
- 2. 水カップ1/4くらいと
塩一つまみを加え
蓋をして4分ほど茹でる
水を少なく蒸し煮の感じ
-
- 3
- 3. ざるにとって 広げて冷まし
ヤンニョムで合える
おいしくなるコツ
水から茹でて 旨みを引き出す!
きっかけ
ピビンパの盛り付け用に作ることが多いかな♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません