脱☆痛風 時短節約!こんにゃくの梅味噌田楽♪ レシピ・作り方

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Ana's カフェ
時間のある時にジップロップで漬けこみ保存しておきますと1品料理に活用できる簡単&節約COOKING!

材料(2人分)

こんにゃく(ちぎりこんにゃく使用)
300g
2個
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1
オリゴ糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    梅は種を取り包丁でたたきます。全ての材料をジップロップ(袋)に入れ混ぜ合わます。冷蔵庫に一晩おき翌日に備えます。
  2. 2
    フライパンに油をひかず1を焼き完成!

おいしくなるコツ

こんがりきつね色に両面焼きますと美味しいです!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピを考えてます☆カロリーを抑えながらも満腹で美味しい節約&エコCOOKING!

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ヘルシーなこんにゃくを梅味噌味で漬けて焼いたもの

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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