アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
味がしっかり染みておいしい煮付けです。

材料(2人分)

赤魚
2尾
えのき
1/2パック
だし汁
250cc
●酒
100cc
●みりん
大4
●砂糖
大2
●醤油
大5
●生姜千切り
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚はバッテンの切り込みを入れておく。
    えのきはほぐしておく。
  2. 2
    お鍋にだし汁を煮立たせて、●と赤魚を加え、落し蓋をして弱めの中火にかける。
  3. 3
    煮汁が半分くらい減ったらえのきを加え、火が通ったらできあがり。

きっかけ

赤魚が売ってて買ってみたので

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする