アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
作っておいた肉味噌と冷凍保存していた大豆の水煮を使って簡単一品♪
レタスに包んだりご飯にそのままかけて召し上がれ♪

材料(4人分)

胡麻肉味噌 ID:1670002477
100g
大豆の水煮 ID:1670001133
100g
玉ねぎ
1/2個
トマトケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉味噌を用意します。

    ☆胡麻肉味噌
    (レシピID:1670002477参照)
  2. 2
    大豆の水煮を用意します。

    圧力鍋deふっくら大豆
    (レシピID:1670001133参照)
  3. 3
    肉味噌とみじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、大豆とケチャップを加えて炒めるだけで出来上がりです!

おいしくなるコツ

肉味噌や大豆の水煮は簡単に作れるので、冷凍保存しておくと便利です♪ ゼヒ作ってみてください♪

きっかけ

作っておいた肉味噌と冷凍保存していた大豆を使った簡単炒め物♪ レタスに包んだりご飯にそのままかけて召し上がれ♪

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
そぼろ 大豆の水煮 ケチャップ チリコンカン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする