ふかふか満足!シナモンシュガーベーグル レシピ・作り方

ふかふか満足!シナモンシュガーベーグル
RYUYA1984
RYUYA1984
出来立てはモチモチふかふか。
休日に大量に作って、平日の朝ごはんにしてます♪

材料(4人分)

  • 6g
  • 砂糖 12g
  • 170cc
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • ショートニング 10g
  • ★砂糖 8g
  • ★シナモン 1g

作り方

  1. 1 ★以外の材料をHBにセットし、
    15分こねる
  2. 2 タッパーに入れ、30分休ませる
  3. 3 ★を混ぜて、シナモンシュガーを作っておく
  4. 4 4等分し、小判型に伸ばしたら
    シナモンシュガーを振って、ロールケーキの様にくるくる巻きこむ
  5. 5 片方の端をつぶして、もう片方の端を包み込んで成型。
  6. 6 タッパーに戻して更に30分休ませる
  7. 7 フライパンで湯を沸かし、水1リットル当たり大さじ1の砂糖を溶かす
  8. 8 片面1分ずつゆでる
  9. 9 20分焼く
    我が家のオーブンで190度でした

きっかけ

シナモンの香りが大好きなので♪生地に練りこむより、こちらの方が好みかも?

おいしくなるコツ

温度を上げて焼くと表面のパリパリ具合が違うので、お好みの固さを研究してみてください。 うちのオーブンだと190だともっちり、200だとパリッです♪

  • レシピID:1670002417
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 朝ごはん ストック ふかふか
料理名
シナモンシュガーベーグル
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/05/23 19:37
    ふかふか満足!シナモンシュガーベーグル
    時間があると作りたくなります(^3^)竹炭入れて黒くてごめんなさい。混ぜるよりシナモンロールみたいで美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る