アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの素だけ☆たこときゅうりの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ピリッと辛くてビールにぴったり!おまけに簡単に作れる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ
適量
ゆでたけのこ
適量
きゅうり
1本
キムチの素
大1
砂糖(お好みで)
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコ、たけのこを適当な大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして少し塩をまぶして約10分おく。

    水にさらしてギュッと絞り水気をとっておく。
  3. 3
    ①②を合わせ、キムチの素、砂糖(お好みで)をよく絡めたら完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は砂糖を入れた方がいいです。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの和え物

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/08 11:45
タコとキュウリだけですが作ってみました。砂糖を加えると辛みが気にならなくなりますね!おいしかったです!ごちそうさまでした^^
赤い肉球
気に入っていただけてよかった! お試しどうもありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする