おかか・梅冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
こうすると見た目もボリュームがでておいしそうです★

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
梅干
1個
おかか
適量

作り方

  1. 1
    梅は種をとって包丁でたたきます。
  2. 2
    お皿に四等分にした豆腐をのせてそれぞれおかかと梅をのせて出来上がり。
  3. 3
    好みでお醤油をたらしてめしあがってください。

きっかけ

ぱっとあと一品に

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする