脱痛風☆こんにゃくと野菜のボリューム・ハンバーグ☆ レシピ・作り方
![脱痛風☆こんにゃくと野菜のボリューム・ハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f8952d03005243e608f06f39960fb0444393aab.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- こんにゃく(あく抜きをしたもの) 20g
- 野菜(人参、玉ねぎ、ほうれん草・・) 全てで60g
- 赤身豚ひき肉 60g
- パンの残り 40g
- 牛乳 25g
作り方
-
1
お野菜、こんにゃくをみじん切りにします。ビニール袋に材料を(お野菜、こんにゃく、お肉入れます。
-
2
残ったパンと牛乳を合わせ(つなぎのパン粉として使用)1とMIXします。
-
3
油をさっとひいたフライパンでじっくり中火~弱火で焼きます。
きっかけ
痛風の主人に満腹でヘルシーなお料理を考えてます!
おいしくなるコツ
パン粉の代わりにパンの残りと牛乳を使用することでまろやかでふんわりなバーグに!!
- レシピID:1670002235
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません