脱痛風☆こんにゃくと野菜のボリューム・ハンバーグ☆ レシピ・作り方

脱痛風☆こんにゃくと野菜のボリューム・ハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
ボリュウムのあるヘルシーなお弁当作りを考えてます!今日はアルカリ性のこんにゃくを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お野菜、こんにゃくをみじん切りにします。ビニール袋に材料を(お野菜、こんにゃく、お肉入れます。
  2. 2 残ったパンと牛乳を合わせ(つなぎのパン粉として使用)1とMIXします。
  3. 3 油をさっとひいたフライパンでじっくり中火~弱火で焼きます。

きっかけ

痛風の主人に満腹でヘルシーなお料理を考えてます!

おいしくなるコツ

パン粉の代わりにパンの残りと牛乳を使用することでまろやかでふんわりなバーグに!!

  • レシピID:1670002235
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
こんにゃくと野菜がお肉のかさ増しになり満腹に!!
Ana's カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る