アプリで広告非表示を体験しよう

まめ!豆!!豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
炊き上がってからお豆を入れるのでなくて一緒に炊き上げるのでご飯にお豆の風味がしっかり付いておいしいです♪

材料(3人分)

3号
えんどう豆
さやつきで250グラム
大1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆はさやから出して水で洗っておきます。
    お米は普通にといで30分くらい水に浸しておきます。
  2. 2
    炊飯器に普通にお米と線からちょっと下ぐらいにお水をセットして水に塩を振り溶かし、お豆を満遍なくのせて炊きます。
  3. 3
    炊き上がったら酒をまわしかけて全体を混ぜ10分蒸らしてできあがりです。

きっかけ

お豆をもらったので。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする