しいたけと切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
しいたけを入れるとだしが出るのでうまみがアップします!!

材料(4人分)

切干大根
40g
にんじん
1/3本
油揚げ
1/2枚
しいたけ
小10個
●だし汁
2カップ
●砂糖
大3
●酒
大3
●醤油
大3

作り方

  1. 1
    切干大根は水に戻して水気を切っておく。
    にんじんは細切りに、うす揚げしいたけは適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をそそいで熱し具材を炒める。
    全体に油が回ったら、●の調味料を加えて蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3
    切干大根がやわらかくなったら蓋をとって時々かき混ぜながら煮汁が半分の量になるくらいまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

しいたけがたくさんあったので。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする