材料(4人分)
- 切干大根
- 40g
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- しいたけ
- 小10個
- ●だし汁
- 2カップ
- ●砂糖
- 大3
- ●酒
- 大3
- ●醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- 切干大根は水に戻して水気を切っておく。
にんじんは細切りに、うす揚げしいたけは適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をそそいで熱し具材を炒める。
全体に油が回ったら、●の調味料を加えて蓋をして10分ほど煮る。
-
- 3
- 切干大根がやわらかくなったら蓋をとって時々かき混ぜながら煮汁が半分の量になるくらいまで煮詰めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません