メレンゲでアイス☆チョコレート豆乳アイスクリーム レシピ・作り方

メレンゲでアイス☆チョコレート豆乳アイスクリーム
ミスチバス8823
ミスチバス8823
低カロリーのアイスクリームです。
しかも簡単!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 刻んだチョコレートと豆乳をボールにいれ、湯せんにかけて溶かし混ぜ合わせる。ウイスキーも加えておく。
  2. 2 卵白と砂糖で角がたつメレンゲを作る。
  3. 3 メレンゲとチョコレートを3回くらいに分けて混ぜ合わせる。
    泡を消さないように。
  4. 4 タッパー等に入れて冷凍庫で固める。

きっかけ

卵白消費ー

  • レシピID:1670002169
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
チョコレートアイスクリーム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る