ジャムで簡単!にんじん嫌いさんにもにんじんベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 6g
- にんじんジャム 80g
- 水 90cc
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g
- ショートニング 10g
作り方
- 1 材料順に、すべての材料をHBにセットし15分こねる
- 2 タッパーに入れ、30分休ませる
-
3
4等分し、成型。
タッパーに戻し、30分休ませる - 4 フライパンで湯を沸かし、水1リットル当たり大さじ1の砂糖を溶かす
- 5 片面1分ずつゆでる
-
6
20分焼く
我が家のオーブンで190度でした。
きっかけ
ジャムをたくさん作ったので、消費のためにつくりました
おいしくなるコツ
にんじん嫌いさんにも気づかれない、あま~~いジャムからのベーグルです。 サンドにしたりアレンジを楽しんでください。
- レシピID:1670002120
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- にんじんベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よろしくお願いします^^*