海の香りたっぷりシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
簡単に美味しく出来ます♪

材料(1人分)

パスタ
100g
シーフードミックス
お好きな量
ブロッコリー
お好みで
松の実
お好みで
唐辛子
1本
ブラックペッパー
少々
小さじ1/2~
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし大さじ1の塩(材料とは別)を入れてパスタを茹でる
    この時にブロッコリーもお好みの硬さに茹でる
  2. 2
    にんにくを薄切りにして
    フライパンにオリーブオイルを入れ唐辛子を入れ弱火でよく香りを移してからシーフードミックスと松の実を入れ白ワインを振りいれる
  3. 3
    ②にパスタを入れ塩を味見しながら入れブラックペッパーを入れて完成♪
  4. 4
    お皿に③を盛り
    ブロッコリーを周りに飾って出来上がりです

きっかけ

パスタが大好きなので

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
シーフードスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする