Wチーズセサミフランス レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに●とゴマを入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作ります。
- 2 パン生地ができたら6等分して丸め、硬く絞った布巾をかけて約15分ベンチタイム。
- 3 15分経ったら生地を湿らせ、オーブンの発酵機能で35℃で約40分二次発酵させます。
- 4 二次発酵ができたら、2種類のチーズを入れて包んで綴じ、綴じた方を下にクッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。
- 5 生地が乾燥しかかったら湿らせ、210度に予熱したオーブンで約15分焼いたら出来上がりです!
きっかけ
クリームチーズとカマンベールチーズの2種類のチーズで少し贅沢に♪
おいしくなるコツ
他の色々なチーズで作ってもおいしいです♪
- レシピID:1670002003
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません