Wチーズセサミフランス レシピ・作り方

Wチーズセサミフランス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
クリームチーズとカマンベールチーズの2種類のチーズで少し贅沢に♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●とゴマを入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作ります。
  2. 2 パン生地ができたら6等分して丸め、硬く絞った布巾をかけて約15分ベンチタイム。
  3. 3 15分経ったら生地を湿らせ、オーブンの発酵機能で35℃で約40分二次発酵させます。
  4. 4 二次発酵ができたら、2種類のチーズを入れて包んで綴じ、綴じた方を下にクッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。
  5. 5 生地が乾燥しかかったら湿らせ、210度に予熱したオーブンで約15分焼いたら出来上がりです!

きっかけ

クリームチーズとカマンベールチーズの2種類のチーズで少し贅沢に♪

おいしくなるコツ

他の色々なチーズで作ってもおいしいです♪

  • レシピID:1670002003
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン ゴマ クリームチーズ カマンベールチーズ
料理名
フランスパン
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る