わさびがピリッと食進む〰味噌マヨきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayureo*
味噌でコク....マヨでマイルドさを...
わさびを少々きかせるとご飯がとっても進みます♪簡単和えるだけ箸休めにぴったりです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり(セロリでもおいしいです)
1本(1/2本)
味噌
小さじ2
わさび
2cm~
マヨネーズ
2cm~

作り方

  1. 1
    胡瓜を5mm幅に切り、塩を振って水に5分程度浸し、ザルにあげて水気を切り、

    味噌とわさびを混ぜて胡瓜と和える

    あとは食前にマヨを和えたら出来上がり♪
  2. 2
    ✿お好みで、胡麻や鰹節をどうそ

    ✿短冊切りでも
  3. 3
    セロリでもおいしいです!

    ちくわやカニカマを入れてもとっても合います!ボリュームUPお弁当になど、ご活用ください♪

おいしくなるコツ

お食事まで時間があるようでしたら、味噌とわさびだけを混ぜた状態で暫し置けば即席漬け風、味染み尚美味しいです。マヨは食前に和えた方が◎です

きっかけ

たまに1品わさびをアクセントにするとご飯が進み美味しいな〰って感じるので

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 即席 きゅうり 味噌マヨ和え
料理名
味噌マヨ和えきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ayureo* 簡単でおいしいが1番!手抜き…ぃゃ、いかに効率よく簡単においしく仕上がるか!ですwしかも手頃な品で!旨々を見つけるのが日々の課題で日々の楽しみ♪ 実験?研究?かの如く~旨々発見が大好きです http://cookpad.com/kitchen/750751←クックパッド愛用中❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 17:04
わさびがピリッときいて、いいですね! ツナをまぜたり、ミョウガ混ぜたり、次回からいろいろしたくなりました!
パパのズボラ飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする