アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとほうれん草のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
パプリカを焼いて皮を剥くと柔らかくて甘みが増しておいしいです♪
バルサミコ酢ベースのマリネ♪ほうれん草と新玉ねぎを合わせました♪

材料(4人分)

赤パプリカ
1個
ほうれん草
1袋
新玉ねぎ
1/2個
●エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
●バルサミコ酢
大さじ1
●米酢
小さじ2
●はちみつ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは洗ってガス火であぶり、皮を剥いておきます。
  2. 2
    ほうれん草は洗い、食べ易い長さに切り、スチーマーに入れて電子レンジでチン!して水気を絞っておきます。
  3. 3
    ①のパプリカは細切り、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  4. 4
    ●をよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    ④にパプリカ、ほうれん草、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約15分寝かします。
  6. 6
    お好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

パプリカは皮が焦げるくらいに火であぶることで皮がむきやすく、甘みが増します♪

きっかけ

パプリカを焼いて皮を剥くと柔らかくて甘みが増しておいしいです♪ バルサミコ酢ベースのマリネ♪ほうれん草と新玉ねぎを合わせました♪

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
春野菜2011 パプリカ ほうれん草 新玉ねぎ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする