アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅぁ8276
今日は冷蔵庫の残り物の処理です。

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1束
ミニトマト
5個くらい
なす
1本
ピーマン
2個
ゴマ油
少々
しょうゆ
少々
ハム
3枚
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜・なす・ミニトマトピーマンを食べやすい大きさにカットし、ついでにハムもカットする。
  2. 2
    油を敷いて、チンゲン菜の茎?部分とピーマンを先に炒めて、火が通ったらなす、チンゲン菜の葉の方を炒める。
  3. 3
    全体的に色がついてきたらミニトマトを入れ、適当なタイミングでハムを入れ(ベーコンでもいいと思いますが・・高価なものは家にありませんでした)ゴマ油を香りづけに適量入れてまた炒める
  4. 4
    ゴマ油が混ざったら、しょうゆを少々いれて、塩コショウをして。お皿に盛りつけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゅぁ8276 一人暮らしのめんどくさがり屋です。 簡単にできる料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする