ダイエットにも?ヘルシーなキャベツとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゃべつ 3枚
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 水 600cc
- 鶏がらスープ 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
鍋で湯をわかす。
キャベツは繊切りにしておく。 - 2 湯が沸いたら、キャベツと乾燥したままのワカメ・鶏がらスープを入れる。
- 3 胡椒で味をととのえる
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- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- キャベツとわかめのスープ
RYUYA1984
パンとお菓子を土日に作っています。
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鶏がらスープで充分味がするので、わざわざ塩は入れないで、少しでも塩分控えめに。