黒糖アイシング 製菓用 レシピ・作り方
材料(50ml人分)
- 黒糖(粉) 大さじ1.5
- コーンスターチ 大さじ1.5
- 湯 小さじ1
作り方
- 1 黒糖とコーンスターチを耐熱容器に入れてお湯を注いで良く混ぜます。
- 2 とろみがついたら出来上がりです!
きっかけ
製パンや製菓に使うためのコーンスターチを使った黒糖のアイシング♪
おいしくなるコツ
硬さはお好みで調整してください♪黒糖は粉末を使った方がすぐにできます♪
- レシピID:1670001889
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- アイシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません