黒糖アイシング 製菓用 レシピ・作り方

黒糖アイシング 製菓用
  • 5分以内
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
製パンや製菓に使うためのコーンスターチを使った黒糖アイシング♪

材料(50ml人分)

  • 黒糖(粉) 大さじ1.5
  • コーンスターチ 大さじ1.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 黒糖とコーンスターチを耐熱容器に入れてお湯を注いで良く混ぜます。
  2. 2 とろみがついたら出来上がりです!

きっかけ

製パンや製菓に使うためのコーンスターチを使った黒糖のアイシング♪

おいしくなるコツ

硬さはお好みで調整してください♪黒糖は粉末を使った方がすぐにできます♪

  • レシピID:1670001889
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
黒糖 黒砂糖 パン作り 製菓
料理名
アイシング
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る