鶏ひき肉のひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
鶏ひき肉入りでコクが増して美味しいです♪
味しっかりなのでお弁当にも!!

材料(4人分)

乾燥ひじき
30グラム
こんにゃく
1/3個
鶏ひき肉
100グラム
ニンジン
1/3本
●醤油
大2
●砂糖
大1
●みりん
大1
●酒
大1
●だし汁
300cc

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
    こんにゃく、にんじんは火が通りやすいように短冊切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油大1をひいて具を加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら●を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約10分くらい煮て、火を止める。

きっかけ

いつものひじきの煮物をバージョンアップ!

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする