材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 30グラム
- こんにゃく
- 1/3個
- 鶏ひき肉
- 100グラム
- ニンジン
- 1/3本
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●だし汁
- 300cc
作り方
-
- 1
- ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
こんにゃく、にんじんは火が通りやすいように短冊切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油大1をひいて具を加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら●を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約10分くらい煮て、火を止める。
きっかけ
いつものひじきの煮物をバージョンアップ!
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味しっかりなのでお弁当にも!!