バターが決め手★ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
バターを最後に加える事でコクが増して美味しくなります♪
是非試してください!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
2本
固形ブイヨン
1個
ローリエ
1枚
塩・こしょう
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは皮をむいて半分に切る。
    キャベツ、玉ねぎは芯を残すようにしてくし型になるようにそれぞれ半分に切る。
  2. 2
    鍋に水3カップ、じゃがいも、ニンジンを入れて火にかける。沸騰したら、残りの野菜、ローリエ、ウインナー、ブイヨンを加えて20分くらい煮込む。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、塩2つまみくらいと、こしょうを加えて味を調える。
  4. 4
    器に盛ってバターをひとかけら入れてから召し上がってください。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする