アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎとツナのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ぬたが嫌いな私ですがこの食べ方ならおいしく旬のわけぎを食べられました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わけぎ
適量
ツナ
1缶
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎを食べやすい大きさに切り、ツナは油を捨てておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、わけぎの根元の方から炒め、油が回ったら残りも炒める。
  3. 3
    ツナも加えてさっと炒めたら、塩コショウして味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ちょっと塩を利かせ目にするとレタスやキャベツの上にのせてドレッシングなしで生野菜と一緒にいただけます。

きっかけ

実家で取れたわけぎをたくさんもらったので

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 わけぎ 炒め物 簡単
料理名
わけぎとツナの炒め物

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする