ブラックココアクッキー レシピ・作り方
![ブラックココアクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f449f2ee0969a722ee7334a95e6464359b8ed89.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板2枚人分)
- バター(無塩) 95g
- 塩 1g
- 砂糖 40g
- 卵白 25g
- 薄力粉 110g
- ブラックココア 5g
作り方
- 1 耐熱ボールにバターを入れレンジの弱で柔らかくし、ホイッパーで混ぜる。
- 2 そこに、砂糖・塩、卵白の順に加えその都度よく混ぜる。
- 3 ふっるた薄力粉とココアをくわえゴムべらで粉っぽさが無くなるまで、さっくり混ぜる。
- 4 2センチくらいに絞って、160度に余熱したオーブンで15分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっくさくです。