材料(4人分)
- ハンバーグ
- 4個
- にんじん
- 1/3本
- えのき
- 1/2パック
- ●酒
- 大2
- ●みそ
- 大2
- ●中濃ソース
- 大2
- ●ケチャップ
- 大2
- ●みりん
- 大3
- ●砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは薄めの輪切りにする。
●はあわせておく。
-
- 2
- ハンバーグはレシピID:1670001475
を参照にしてくださっても。。。
ご自分の作り方でも。
-
- 3
- ハンバーグを両面きれいな焼き色になるまで焼きフライパンに出ている油をふき取ります。
ニンジンと●の調味料を入れて煮込みます。
-
- 4
- ぐつぐつ煮立ってきたらえのきを加えてフタをして10分くらい。ハンバーグが膨らんで肉汁がでてきたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おこちゃまな味に仕上がってます★