和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
調味料を入れて煮込むだけの簡単♪ごはんがすすむ和風ハンバーグです。
おこちゃまな味に仕上がってます★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ハンバーグ
4個
にんじん
1/3本
えのき
1/2パック
●酒
大2
●みそ
大2
●中濃ソース
大2
●ケチャップ
大2
●みりん
大3
●砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは薄めの輪切りにする。
    ●はあわせておく。
  2. 2
    ハンバーグはレシピID:1670001475
    を参照にしてくださっても。。。
    ご自分の作り方でも。
  3. 3
    ハンバーグを両面きれいな焼き色になるまで焼きフライパンに出ている油をふき取ります。
    ニンジンと●の調味料を入れて煮込みます。
  4. 4
    ぐつぐつ煮立ってきたらえのきを加えてフタをして10分くらい。ハンバーグが膨らんで肉汁がでてきたら出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグのアレンジです。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする