あま~い♪かぼちゃの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
素材のみの味だけで十分甘いです

材料(1人分)

かぼちゃ(皮ごと)
適量
ほうれん草
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮ごと薄く切って、鍋に入れ、ひたひたの水を入れる。かつお節も入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火で10分ほど煮る。
  2. 2
    煮汁が多ければ火を強めてある程度水分減らす。かぼちゃをつぶし、ごはんを必要なだけ入れ、あれば茹でたほうれん草のみじん切りも加える。

おいしくなるコツ

かつお節を入れるとおだしの味が出てうまみが増します。

きっかけ

子供がかぼちゃ好きなので

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 雑炊 ドロドロ
料理名
かぼちゃの離乳食

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする