ランチにぴったり☆そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
焼きそばに飽きたらぜひそばめしで♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

やきそば
1袋
ごはん
茶椀2杯
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
豚肉、ウィンナー、ベーコンなど
適量
ウスターソース
大2
とんかつソース
大2
しょうゆ
小1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉、野菜は小さめに切っておく。冷ご飯はレンジにかけて温めておく。
    焼きそばの麺は細かく刻んでおく。
  2. 2
    大きめのフライパンで肉を炒め、野菜も炒める。
  3. 3
    そば、温めたご飯も入れ、塩コショウしてほぐれるまで炒める。
  4. 4
    ほぐれたらウスターソース、とんかつソースを入れ全体にソースが絡んだら完成。

おいしくなるコツ

ご飯は温めてから炒めてください。

きっかけ

友人に教えてもらいました

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理そばめし
関連キーワード
ごはん やきそば ランチ そばめし
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 13:08
残りご飯や野菜を使って作りました。冷蔵庫がすっかりキレイに(笑)。 子供も大喜びでした。ごちそうさまでした。
++めい++
参考にして下さって嬉しいです。ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする