材料(2人分)
- やきそば
- 1袋
- ごはん
- 茶椀2杯
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- 豚肉、ウィンナー、ベーコンなど
- 適量
- ウスターソース
- 大2
- とんかつソース
- 大2
- しょうゆ
- 小1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉、野菜は小さめに切っておく。冷ご飯はレンジにかけて温めておく。
焼きそばの麺は細かく刻んでおく。
-
- 2
- 大きめのフライパンで肉を炒め、野菜も炒める。
-
- 3
- そば、温めたご飯も入れ、塩コショウしてほぐれるまで炒める。
-
- 4
- ほぐれたらウスターソース、とんかつソースを入れ全体にソースが絡んだら完成。
おいしくなるコツ
ご飯は温めてから炒めてください。
きっかけ
友人に教えてもらいました