アプリで広告非表示を体験しよう

減塩スパイシー野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
減塩はなれることかも、この野菜スープは本当に少ない塩分です。1人あたり0.4gです。
野菜もたっぷりです。

材料(4人分)

タマネギ
250g
人参
50g
ジャガイモ
大1個
セロリ
1本
1000L
コンソメ(味の素使用)
2/3個
カレー粉
大2~3
タバスコ
適宜
こしょう
少々
オリーブオイル
大1/2
ガーリック
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにします。
    ジャガイモは皮をむいて角切りにします。
  2. 2
    オイルでガーリックを炒めて水を入れ野菜、芋、ブイヨンを入れカレー粉、タバスコを入れ仕上げにこしょうをして完成。
  3. 3
    このカレー粉はスパイスが色々加えてあり使いやすいです。
  4. 4
    裏側の写真。ナトリウムは入っていません。安心して加えられます。

おいしくなるコツ

簡単で野菜いーぱい食べられます。これで100g以上の野菜が食べられます。タバスコやカレー粉は好みで足したりしてください。(塩を含まないカレー粉を使うことがポイントです)

きっかけ

減塩に拍車がかかりその一品

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
減塩野菜スープ 簡単カレー味 野菜沢山 短時間スパイシー
料理名
野菜のカレー味スープ

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする