作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切りビニール袋に●の調味料と一緒に入れもみもみして10分くらい置いておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて一口大くらいに切ってお皿においてラップをし電子レンジで1~2分程チンして温めておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに①の鶏肉をいれ両面おいしそうな焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- お鍋に焼いた鶏肉と②のじゃがいもトマト缶、水、ブイヨン、ローリエを入れてぐつぐつと煮込みます。
-
- 5
- じゃがいもがやわらかくなってきたかなーっというところできのこと砂糖を加えます。
-
- 6
- ケチャップと牛乳、塩、胡椒を加え味をととのえて出来上がりです。
-
- 7
- 茹でたパスタにかけてもおいしいし。
ご飯にかけてチーズを載せてドリアにしても最高です!
きっかけ
大好きな組み合わせです。
パンに合うメイン料理を・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもがとけてどろっと具合が最高です。
リッチな時は生クリームを入れてください!