作り方
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- 1
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- ●の香味だれの材料を合わせておく。
にんにく、ショウガはみじん切り、ゴマは指ですりつぶしてすりゴマに。
合わせたものは30分以上置いたほうがなじんでおいしいです。
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- 2
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- 鶏肉を大きめのひと口大に切り、塩、コショウして5分ほどおき、片栗粉をまぶす。
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- 3
- ②を170℃の油で中まで火が通るまで揚げる。
食べるときに香味だれをかけてどうぞ。
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- 4
- この香味だれは冷奴や、湯豆腐、とんかつなんかにかけてもよく合います!
おいしくなるコツ
香味だれがおいしいのでから揚げにはしっかり味付けしなくても大丈夫!
きっかけ
母から教えてもらってからやみつきに。
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