から揚げwith激ウマ!香味だれ レシピ・作り方

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香味だれがとってもおいしいのでから揚げには味付けは塩コショウのみで十分です。

材料(2~3人分)

鶏もも
2枚
塩コショウ
適量
片栗粉
大3
●にんにく
4かけ
●しょうが
1かけ
●ごま
大3
●ポン酢
100cc

作り方

  1. 1
    ●の香味だれの材料を合わせておく。
    にんにく、ショウガはみじん切り、ゴマは指ですりつぶしてすりゴマに。
    合わせたものは30分以上置いたほうがなじんでおいしいです。
  2. 2
    鶏肉を大きめのひと口大に切り、塩、コショウして5分ほどおき、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ②を170℃の油で中まで火が通るまで揚げる。
    食べるときに香味だれをかけてどうぞ。
  4. 4
    この香味だれは冷奴や、湯豆腐、とんかつなんかにかけてもよく合います!

おいしくなるコツ

香味だれがおいしいのでから揚げにはしっかり味付けしなくても大丈夫!

きっかけ

母から教えてもらってからやみつきに。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
激ウマ から揚げ 香味だれ ポン酢
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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