節分の時の太巻きとおいなりさん レシピ・作り方

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おいなりさんの中身はちらしずしの素を混ぜたご飯です。

材料(3人分)

ごはん
2合
【太巻き】
海苔
3枚
サーモン
6切れ
アボカド
1個
すしのこ
適量
【おいなりさん】
油揚げ
5枚
しょうゆ
200cc
みりん
100cc
ちらしずしの素
市販の

作り方

  1. 1
    【太巻き】
    炊き上がったごはんに「すしのこ」を混ぜて冷まします
  2. 2
    【太巻き】
    海苔を広げてご飯をのせ。切ったアボカドとサーモンをのせて、巻きます。
    適度な大きさに切って出来上がり
  3. 3
    【おいなりさん】
    油揚げを熱湯で洗って油を落とします。
    半分に切って、鍋に入れてしょうゆ&みりんで煮ます。
  4. 4
    【おいなりさん】
    炊き上がったご飯に市販のちらしずしの素を混ぜます。
    油揚げが煮えたら、ご飯を詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

油揚げを熱湯で洗うの忘れずに!

きっかけ

節分につくりました

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
節分
料理名
太巻き、おいなりさん

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