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おいし~☆ハタハタの塩焼き レシピ・作り方

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cota.cota
新鮮なハタハタが手に入った時はぜひ☆
みんながつくった数 16

材料(1人分)

ハタハタ
5尾
少々
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作り方

  1. 1
    ハタハタの内臓をとって下処理する。
    お腹に包丁を入れて内臓を引っ張り出し、流水できれいに洗って下さい。
  2. 2
    塩を少し振って約20分ほど置いておく。
  3. 3
    グリルで約15分、中まで焼けたらできあがり
  4. 4
    新鮮なハタハタが手に入ったらぜひ塩焼きで☆

おいしくなるコツ

焼く前に少し塩をしておくとおいしいです

きっかけ

新鮮なハタハタを手に入れたので

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
焼き魚 塩焼き 魚料理 ハタハタ
料理名
ハタハタの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 12 件)

2017/02/08 08:46
頭とワタを取ったのを焼きました。身もプリプリで美味しかったです。
いっちー☆★9196
2015/12/09 19:19
私も子持ちで! おいしかったです^ ^
あっこサンバ
参考にしてくださって嬉しいです!ありがとうございます!

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