手羽元とじゃがいもの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NATSUOYA
圧力鍋で簡単です☆
お肉もやわらか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
6本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しょうが
1片
昆布つゆ(3倍濃縮
50cc
200cc
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎはひとくち大に、しょうがは千切りに切る。
  2. 2
    すべての材料を圧力鍋にいれて加熱。
  3. 3
    加圧後、5分で火を止めて、圧力が下がったら完成☆

おいしくなるコツ

どなたでも簡単に作れますので、是非作ってみて下さい☆

きっかけ

いつもと違う煮物をつくって・・

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
手羽元 鶏肉 じゃがいも 圧力鍋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

NATSUOYA 自宅で仕事をしながら、お料理、お菓子、雑貨、お野菜などを作って 一日一日を大切に過ごしています。 忙しい日、ゆったりとした日、どんな日も素敵な一日になりますように☆ わたしのお気に入りレシピを紹介していけるといいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/22 07:26
圧力で一気に簡単に美味しく。 手羽のお肉がホクホクでした。
よし1208
レポありがとうございます。 簡単ですよね。 おいしそ~(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする