お酒のおつまみに最高♪超簡単ピンチョス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レーズンバター 1本
- 種無しプルーン 1串に2個
作り方
- 1 レーズンバターを表示されている点線に沿って包丁でカットする。
- 2 種なしプルーンを軽く押しつぶすようにし、安定いやすくする。
-
3
プルーン、レーズンバター、プルーン、バターを交互に縦に重ね、竹串で刺す。
以上!
きっかけ
ワインやビールに合うお酒のあてをよく作ります^^
おいしくなるコツ
プルーンが安定しにくければ、レーズンバターを底にしてもいいかと思います★
- レシピID:1670001228
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません