アプリで広告非表示を体験しよう

小エビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
カルシュウムをたくさん取れて
みんなが喜ぶお味です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

甘エビ(なるべく小さい物)
200g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを塩水で洗いざるで水を切る
  2. 2
    エビの頭を取り
    全体に片栗粉をまぶす
  3. 3
    180度に熱した油に
    ②を入れてカラッとするまで揚げて完成です

きっかけ

カルシュウムを多く取りたかったのでそのまま揚げてみました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
料理名
エビの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/12 08:17
オツマミに…と思ったら子供にも大好評でした♪ごちそうさまでした(^-^)
Laon
2011/07/17 01:45
片栗粉でサクサク感も増して、パクパク食べれちゃいますね(笑)。美味しかったです。
M666
つくレポありがとうございます^^ 本とヤバイくらい食べられちゃうんですよね~w 見てたらまた食べたくなっちゃいました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする