つぶつぶオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジジュース 240g
- オレンジ果肉 50g
- 砂糖 13g
- 板ゼラチン 2~2.5g
- ウイスキー 5g
作り方
- 1 板ゼラチンを氷水で柔らかくふやかしておく。
- 2 小鍋にオレンジジュースを入れ200gまで煮詰める。
- 3 ジュースの鍋に、オレンジ果肉、砂糖を入れ沸騰させ、へらなどでオレンジを細かくする。
- 4 火を止めて、ゼラチンとウイスキーを入れグラスなどに入れ冷蔵庫で一晩固める。
きっかけ
オレンジがあった
おいしくなるコツ
オレンジジュースを煮詰めるのがおいしく作るポイントです。 ゆるめのゼリーなのでゆっくり固めてください。
- レシピID:1670001154
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- オレンジゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません