グリーンが鮮やか♪小松菜ベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 塩 6g
- 砂糖 12g
- 水 160cc
- 茹でて水を絞った小松菜 80g
- 強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- ショートニング 10g
作り方
- 1 HBに順番にセットし、15分こねる
- 2 タッパーにいれ、30分休ませる
-
3
5等分し、成型したら
さらに30分発酵させる - 4 フライパンに湯を沸かし、1リットル当たり大匙1の砂糖を溶かす。
- 5 片面1分ずつゆでる
-
6
20分焼く
我が家のオーブンでは200度でした。
きっかけ
小松菜が手に入ったのですが、食べ方に悩んで。
おいしくなるコツ
小松菜の量はお好みで。 ~100gくらいが良いと思います。
- レシピID:1670001128
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 小松菜ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほぼいつものレシピですが、すっごく大きく出来てしまったので、4等分じゃなくて5等分の方が良いかも・・・