グリーンが鮮やか♪小松菜ベーグル レシピ・作り方

グリーンが鮮やか♪小松菜ベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
小松菜の代わりにほうれん草でも♪
ほぼいつものレシピですが、すっごく大きく出来てしまったので、4等分じゃなくて5等分の方が良いかも・・・

材料(5人分)

  • 6g
  • 砂糖 12g
  • 160cc
  • 茹でて水を絞った小松菜 80g
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • ショートニング 10g

作り方

  1. 1 HBに順番にセットし、15分こねる
  2. 2 タッパーにいれ、30分休ませる
  3. 3 5等分し、成型したら
    さらに30分発酵させる
  4. 4 フライパンに湯を沸かし、1リットル当たり大匙1の砂糖を溶かす。
  5. 5 片面1分ずつゆでる
  6. 6 20分焼く
    我が家のオーブンでは200度でした。

きっかけ

小松菜が手に入ったのですが、食べ方に悩んで。

おいしくなるコツ

小松菜の量はお好みで。 ~100gくらいが良いと思います。

  • レシピID:1670001128
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
鮮やか 簡単 朝食 手軽
料理名
小松菜ベーグル
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る