揚げる?!アジの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
テレビでやってたのを半信半疑で作ってみたらこれがおいしかった!
頭も骨もバリバリ食べられます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アジの開き
1枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    180℃の高めの油で揚げる。
    音が小さくなってきつね色になったらできあがり

おいしくなるコツ

簡単すぎてごめんなさい。 でもうちの家族はみんな焼いたよりこっちのほうがおいしいと好評です。 4歳の息子も頭も骨もバリバリ食べてます できれば小ぶりのほうが骨が細くていいかも。

きっかけ

テレビでやってたものを半信半疑で作ってみたらおいしかった!!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
干物 アジの開き 揚げもの 時短
料理名
アジの開きフライ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/21 22:32
こんがり揚がって、とっても美味しかったです!
ymdmc
揚げるの勇気いりませんでしたか? お試し頂けて嬉しいです(*^^*)ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする