斬新?じゃがいもの味噌汁ベーグル! レシピ・作り方

斬新?じゃがいもの味噌汁ベーグル!
  • 1時間以上
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
べちゃべちゃして扱いにくいかもしれませんが、がんばってください。

材料(4人分)

  • 3g
  • 砂糖 12g
  • 味噌汁 160cc
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • ショートニング 10g
  • 味噌汁の具(わかめとじゃがいも) 150g

作り方

  1. 1 具以外の材料を加え、HBで12分こねる
  2. 2 具を加えて3分こねる。
    ベタベタして扱いにくいので、具はこねずに包み込んでも良いかもしれません・・・^^;
  3. 3 タッパーに薄く油を塗り、打ち粉をたっぷり敷いておく。
    そこに2を入れ、30分休ませる
  4. 4 4等分し、成型。
    タッパーに戻し、さらに30分休ませる
  5. 5 フライパンで湯を沸かし、砂糖を1リットルあたり大匙1加えて茹でる
  6. 6 20分焼く
    (我が家のオーブンでは200度でした)

きっかけ

汁物は何でもベーグルにしてしまうRYUYAなのでした(笑)

おいしくなるコツ

生地が扱いにくくなりますが、ジャガイモなどの具は混ぜ込んでしまった方が モチモチして美味しいです!

  • レシピID:1670001009
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
斬新 新しい 意外 朝ごはん
料理名
味噌汁ベーグル
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る