定番!チョコチップベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 6g
- 砂糖 12g
- 水 170cc
- 強力粉 300g
- ショートニング 10g
- ドライイースト 5g
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 チョコチップ以外の材料をHBにセットし、13分こねる
- 2 チョコチップを加え、2分こねる
- 3 タッパーに入れ、30分休ませる
-
4
4等分し、成型。
タッパーに戻して30分休ませる - 5 フライパンで湯を沸かし、1リットルあたり大匙1の砂糖を加え、茹でる
-
6
20分焼く
(我が家のオーブンでは200度でした)
きっかけ
甘いものが好きな私には定番のチョコチップベーグル!
おいしくなるコツ
チョコチップがちょっと多めですが、惜しみなく!!
- レシピID:1670001008
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- チョコチップベーグル
レポートを送る
4 件
朝ごはんに食べるとやる気がでます♪
(私だけ?;)