羽根つき餃子の焼き方☆~冷凍からの~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NATSUOYA
パリパリとした触感が美味しいです◎
みんながつくった数 48

材料(2人分)

冷凍餃子 
12個
200cc
薄力粉
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ一度熱して、火を止める。
  2. 2
    冷凍餃子をならべ、火をつけ薄力粉を溶かした水を入れてる。
  3. 3
    蓋をして中火でじっくりと焼く。
  4. 4
    5~7分たち水分がなくなってきたら、蓋を取り焦げ目がつくまでほど良く焼いて完成☆

おいしくなるコツ

冷凍餃子はあせらずじっくり焼いてください。

きっかけ

お友達から教わりました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
冷凍食品その他の餃子
関連キーワード
餃子 羽根つき餃子 冷凍餃子 冷凍餃子の焼き方
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

NATSUOYA 自宅で仕事をしながら、お料理、お菓子、雑貨、お野菜などを作って 一日一日を大切に過ごしています。 忙しい日、ゆったりとした日、どんな日も素敵な一日になりますように☆ わたしのお気に入りレシピを紹介していけるといいなぁ。

つくったよレポート( 37 件)

2021/09/09 18:39
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
2020/11/21 13:26
失敗してしまいましたが、食べると羽のなりそこねのところがサクサクしていつもの餃子より美味しかったです❢必ずやリベンジさせて頂きます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする