あったか牡蠣雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
寒い冬にはあったまる優しいお味に仕上げました

材料(2人分)

冷ご飯
茶碗2杯分
牡蠣
200g
2個
三つ葉
少々
こんぶだし汁
5カップ
小さじ2杯弱
醤油
小さじ2杯
ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣をざるに入れて塩水に入れ振り洗いする
  2. 2
    冷ご飯を水で洗いざるに上げる
  3. 3
    昆布だし汁に塩・醤油・ほんだしを入れ沸騰させご飯を入れ再び沸騰させる
  4. 4
    ③に牡蠣を入れ沸騰したら火を止め卵を回し入れてかき混ぜ三つ葉を散らして完成♫

おいしくなるコツ

ほんだしを控えめにして海の味を生かしてください

きっかけ

牡蠣が安く売っていたのあったまる雑炊を作ってみました

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理牡蠣
料理名
牡蠣雑炊

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする