イギリス伝統♪ジンジャーブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
イギリスの伝統的なしょうがを入れたバターケーキです。
みんながつくった数 1

材料(ゼリー型1個人分)

1個
小麦粉(薄力粉)
100g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
50g
ハチミツ
25g
しょうが(すりおろす)
2~3カケ
バター(無塩)
50g

作り方

  1. 1
    材料、粉とベーキングパウダーは2回ふるう。型にはバターかオイルを塗る。
  2. 2
    卵と砂糖をレンジで10秒かけ取り出し混ぜまた10秒レンジする(砂糖を溶かし卵を温める目的)
    少しづつレンジする、固まるといけない。
  3. 3
    レンジしたらクリーム状まで泡立てハチミツを入れ混ぜる。
    バターをレンジでゆるくする。
    オーブンも180度に温める。
  4. 4
    ふるった粉を混ぜゆるいバターを混ぜる。
  5. 5
    しょうがを入れまぜる。
  6. 6
    混ぜるとこんなかんじです。
    オイルした型に流し込み180度のオーブンで約30分程度焼く。焦げやすいのでアルミホイルをかけるといい。

おいしくなるコツ

紅茶に合うお菓子です。しょうがは生をすって使いましたがパウダーでもいいです。パウダーの時は量を生と違うので減らしてください。

きっかけ

焼いたケーキが好きだから

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
しょうが2011 イギリスのケーキ ジンジャー 紅茶に合う
料理名
ジンジャーブレッド

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 10:03
初心者ですが、香り高く美味しく作れました。家族もとても喜んでくれました。ありがとうございます❗
ashiyajin
レポートありがとう。私もこれ大好きなの作ってくださり感謝、食べたくなったわ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする