作り方
-
- 1
-
- 材料、粉とベーキングパウダーは2回ふるう。型にはバターかオイルを塗る。
-
- 2
-
- 卵と砂糖をレンジで10秒かけ取り出し混ぜまた10秒レンジする(砂糖を溶かし卵を温める目的)
少しづつレンジする、固まるといけない。
-
- 3
-
- レンジしたらクリーム状まで泡立てハチミツを入れ混ぜる。
バターをレンジでゆるくする。
オーブンも180度に温める。
-
- 4
-
- ふるった粉を混ぜゆるいバターを混ぜる。
-
- 5
-
- しょうがを入れまぜる。
-
- 6
-
- 混ぜるとこんなかんじです。
オイルした型に流し込み180度のオーブンで約30分程度焼く。焦げやすいのでアルミホイルをかけるといい。
おいしくなるコツ
紅茶に合うお菓子です。しょうがは生をすって使いましたがパウダーでもいいです。パウダーの時は量を生と違うので減らしてください。
きっかけ
焼いたケーキが好きだから