グリンピースのポタージュ レシピ・作り方
![グリンピースのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090fa805f7f429c0c01171a2d25bf26a0beb2ef4.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
- 冷凍グリンピース 360g
- ミルク 300cc
- バター 30g
- ブイヨン 2個
- 生クリーム 100cc
- 水 200cc
- 砂糖 大2
- こしょう 少々
- 小麦粉(とろみが足りない時) 大1
作り方
- 1 グリンピースは解凍して水を入れてミキサーでつぶす。
- 2 つぶしたグリンピースを鍋に入れミルク、生クリーム、ブイヨン砂糖、バターを入れて沸騰させしばらくするととろみがつく。
- 3 とろみが足りなければ小麦粉を水で溶いて少しづつ入れてこしょう、塩、砂糖で味を整えれば完成。
きっかけ
野菜が高騰しているので安いグリンピースでポタージュ
おいしくなるコツ
これといったコツはないです。生クリームを入れると味にこくがでますがミルクで整えてもおいしいです。分量は多いので適当に必要な分量で作ってください。
- レシピID:1670000683
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- ポタージュ生クリーム 簡単冷凍 豆グリンピース やさしい味
- 料理名
- グリンピースのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません