グリンピースのポタージュ レシピ・作り方

グリンピースのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
UFOりんご
UFOりんご
冷凍のグリンピースで簡単ポタージュ色もきれいで食卓が栄えます、小分けして一人分づつビニールに入れて冷凍すると便利です。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 グリンピースは解凍して水を入れてミキサーでつぶす。
  2. 2 つぶしたグリンピースを鍋に入れミルク、生クリーム、ブイヨン砂糖、バターを入れて沸騰させしばらくするととろみがつく。
  3. 3 とろみが足りなければ小麦粉を水で溶いて少しづつ入れてこしょう、塩、砂糖で味を整えれば完成。

きっかけ

野菜が高騰しているので安いグリンピースでポタージュ

おいしくなるコツ

これといったコツはないです。生クリームを入れると味にこくがでますがミルクで整えてもおいしいです。分量は多いので適当に必要な分量で作ってください。

  • レシピID:1670000683
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ポタージュ生クリーム 簡単冷凍 豆グリンピース やさしい味
料理名
グリンピースのポタージュ
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る