サンマのかば焼き缶の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サマードリームSummerDream
色が汚くなってしまうので、お客様向きではないです。

材料(1人分)

ご飯
1人前
サンマかば焼き(缶詰)
1缶
1個
唐揚げ
おまけ位

作り方

  1. 1
    お湯を少量沸かして、サンマ缶を汁ごと入れる。味を見て薄ければ醤油を足しても。
  2. 2
    魚があたたまったら、溶き卵でとじる。ご飯に載せて完成。写真ははおまけの唐揚げを添えています。

おいしくなるコツ

卵を入れてから混ぜすぎると、サンマの皮がはがれて混ざり、汚くなるので注意。

きっかけ

今日はかば焼きの缶詰をいただいたので、せっかくならと卵でとじてみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かば焼き丼

このレシピを作ったユーザ

サマードリームSummerDream 何かと遠慮しちゃう居候の身。使えるのはご飯に卵に残りもの。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする