ヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方

ヨーグルトの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
卵が入っていないさっぱりでもちもち感の蒸しパンです。小分けして蒸せば早くできます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1(4g)
  • ヨーグルト(砂糖なし) 180g
  • レーズン(ひとにぎり) 40g
  • 白砂糖 40g
  • シナモン(お好みで) 好み

作り方

  1. 1 粉とベーキングパウダーはふるう、砂糖、ヨーグルト、シナモン、ふるった粉を混ぜレーズンをまぜる。
    型にサラダオイルをぬる。
  2. 2 生地を型に流し込む。
  3. 3 蒸し器で25分~30分蒸す。
    (竹串で刺して少し粘った生地がついてくる。)
    沢山ついてくるようならまだです。

きっかけ

もちもちでさっぱり、たまには卵を入れないヨーグルトの蒸しパンです。

おいしくなるコツ

あまり練らないようにします。 卵を入れたい時は卵1個入れてヨーグルトを120gにして帳尻を合わせます。

  • レシピID:1670000644
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン卵なし卵アレルギー 簡単 もっちりおやつお菓子 レーズンシナモン
料理名
ヨーグルト蒸しパン
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る