ヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小1(4g)
- ヨーグルト(砂糖なし) 180g
- レーズン(ひとにぎり) 40g
- 白砂糖 40g
- シナモン(お好みで) 好み
作り方
-
1
粉とベーキングパウダーはふるう、砂糖、ヨーグルト、シナモン、ふるった粉を混ぜレーズンをまぜる。
型にサラダオイルをぬる。 - 2 生地を型に流し込む。
-
3
蒸し器で25分~30分蒸す。
(竹串で刺して少し粘った生地がついてくる。)
沢山ついてくるようならまだです。
きっかけ
もちもちでさっぱり、たまには卵を入れないヨーグルトの蒸しパンです。
おいしくなるコツ
あまり練らないようにします。 卵を入れたい時は卵1個入れてヨーグルトを120gにして帳尻を合わせます。
- レシピID:1670000644
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 蒸しパン卵なし卵アレルギー 簡単 もっちりおやつお菓子 レーズンシナモン
- 料理名
- ヨーグルト蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません