とっても美味しくて簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy mamy
とっても簡単に出来るけど、とっても美味しい定番のぶりの照り焼きです。魚の苦手な人や子供にも喜ばれる一品です!

材料(4人分)

ぶり
4切れ
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりをフライパンに入れ両面を軽く焼き火を通す。
  2. 2
    酒、砂糖、みりん、醤油を1に入れ、ぶりに味をからませる。
  3. 3
    照りが出て少したれにとろみが出てきたら出来上がり。器に盛り付けてたれをかけたら完成!

きっかけ

母に教わった物をアレンジ!

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
和食 簡単 照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする