材料(4人分)
- 牛もも肉
- 8枚
- じゃがいも
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 赤ワイン
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛もも肉を広げ、塩コショウをして5分ほど寝かせます。
-
- 2
- じゃがいもは4等分に切り分け、鍋で柔らかく茹でます。
-
- 3
- 牛もも肉に小麦粉をふり、じゃがいも巻いていき、水溶き片栗粉で巻き終わりを止めます。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで③を焼き、全体に焦げ目をつけて取り出します。
-
- 5
- フライパンに赤ワインを入れて煮立てます。
-
- 6
- ケチャップ・ウスターソース・取り出した④を加え、軽く煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません