ダイエットに便秘解消に★バナナおからお焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- バナナをフードプロセッサーでカクハンする。(または、細かく切ってフォークの裏でつぶす。)
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- 2
- ボウルに、おから、バナナ(生地用)、片栗粉、シナモンを入れ、手で均等に混ぜる。
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- 3
- [2]に、牛乳、卵、はちみつ(生地用)を加え、均一になるようによく手で混ぜる。
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- 4
- 出来た生地を25個分に丸めて分ける。
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- 5
- バナナ(飾り用)を5mm幅の輪切りにして25個作る。
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- 6
- [4]の生地の上に[5]を乗せて、押しつぶし、平たい円形に成型する。
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- 7
- フライパンを熱しオリーブオイルをしき、[6]を少し間をあけて並べる。フタをしないで、強めの弱火で3分。
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- 8
- 焦げ目が付いたら裏返し、今度はフタをして極弱火で10分、蒸し焼き。
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- 9
- 焼きあがったらお皿に並べ、お好みではちみつをかけて出来上がり★
おいしくなるコツ
大量に出来ますので、1個ずつラップをして冷凍保存してください。
食べるときに電子レンジで約2分です★
きっかけ
おからのおやつを考えました★
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