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ダイエットに便秘解消に★バナナおからお焼き レシピ・作り方

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☆a-cotton☆
満腹感と満足感が味わえる甘いおやつです★
みんながつくった数 1

材料(4cm25個人分)

生おから
300g
バナナ(生地用)
1.5本
1個
牛乳
200ml
片栗粉
60g
はちみつ(生地用)
大4
シナモン
お好み
オリーブオイル
適量
はちみつ(タレ用)
お好み
バナナ(飾り用)
1.5本
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作り方

  1. 1
    バナナをフードプロセッサーでカクハンする。(または、細かく切ってフォークの裏でつぶす。)
  2. 2
    ボウルに、おから、バナナ(生地用)、片栗粉、シナモンを入れ、手で均等に混ぜる。
  3. 3
    [2]に、牛乳、卵、はちみつ(生地用)を加え、均一になるようによく手で混ぜる。
  4. 4
    出来た生地を25個分に丸めて分ける。
  5. 5
    バナナ(飾り用)を5mm幅の輪切りにして25個作る。
  6. 6
    [4]の生地の上に[5]を乗せて、押しつぶし、平たい円形に成型する。
  7. 7
    フライパンを熱しオリーブオイルをしき、[6]を少し間をあけて並べる。フタをしないで、強めの弱火で3分。
  8. 8
    焦げ目が付いたら裏返し、今度はフタをして極弱火で10分、蒸し焼き。
  9. 9
    焼きあがったらお皿に並べ、お好みではちみつをかけて出来上がり★

おいしくなるコツ

大量に出来ますので、1個ずつラップをして冷凍保存してください。 食べるときに電子レンジで約2分です★

きっかけ

おからのおやつを考えました★

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
おから バナナ おやつ お焼き
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

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